威斯尼斯人官网

威斯尼斯人官网:机电工程学院召开大学生心理健康专题交流会

来源:威斯尼斯人官网发布时间:2022-05-12作者:机电工程学院 陈雅丹 余玉梦茜/文 吴斐君/图创建部门:威斯尼斯人官网

5月12日上午,机电工程学院于综合楼711召开大学生心理健康专题交流会。交流会由学院党委副书记曹滨斌主持,心理联络员陈雅丹主讲,学院全体辅导员参加。

会议现场

会上,陈雅丹就学院目前心理预警库在库同学基本情况做了交流。她由大学生常见的心理问题展开,对目前心理预警库在库同学具体情况进行分析,并针对前期干预、情绪疏导、心理调适等多方面进行分享研讨。各位辅导员就分管年级的学生心理状况进行深入分析,并对重点关注对象的学生心理进行研判。

曹滨斌强调,要高度重视大学生心理健康教育,切实提升心理育人工作成效。要加强重点人群管理,尤其针对毕业班同学,重点关注就业压力问题,及时给予指导和就业支持。针对走读生、休学生、少数民族学生、贫困生等特殊人群,予以及时跟踪和关怀。

会议还对接下来的疫情防控、毕业生管理、日常管理等重点工作进行了部署。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

威斯尼斯人官网-威斯尼斯人6613com