威斯尼斯人官网

威斯尼斯人官网:旗山校区开展“无领导小组讨论”面试模拟活动

来源:威斯尼斯人官网发布时间:2022-05-12作者:学生会旗山校区分会 刘叶 林澈/文 旗山校区电台视频部/图创建部门:威斯尼斯人官网

5月10日晚,学工部、学生创新创业中心在旗山校区小报告厅举办“无领导小组讨论”面试模拟活动。本次活动邀请了福建省知名地产集团人力资源总监张早早、国家二级职业指导师方万春、职业生涯规划师黄瑞章、学工部周燕华老师担任评委。

活动现场

为更好提升我校学生的就业水平和面对招聘的适应能力,学工部、学生创新创业中心根据真实求职面试进行还原,开展了本次面试模拟活动。活动开始前,主持人随机抽签将选手分成两组。选手根据评委提出的要点先后进行一分钟的自我介绍,随后开展无领导小组讨论。15分钟的讨论后,每个小组分别推举两位代表对小组讨论结果进行阐述。评委对小组讨论中个人表现、两组选手的阐述内容等方面进行提问,以此对选手的应变能力、语言组织能力和职业素养等综合素质进行考察评测。最终,郑为权等8位同学在在模拟面试中脱颖而出。

“第一次参加无领导小组面试活动,感觉很新鲜,也很有挑战。以前面试准备的多是结构化面试,1个人面对几名考官,按照题目要求回答问题。这次是跟队友作为一个团队面对考官的。队友之间,既是合作关系,又存在竞争,非常考验我的综合能力。”参加活动的大四学生张莹莹说。

长期从事人力资源工作的张早早说:“无领导小组面试是一种采用情景模拟的方式对面试者进行集体面试的面试考察方式,效率比较高。通常6—10人组成一个小组,在规定时间内共同回答所提问题。这种面试考察的面更宽,角度更多,对面试者的评价会更准确、全面。”

据悉,本次活动是旗山校区第五届模拟招聘大赛的一个环节。模拟招聘大赛是旗山校区的传统活动,旨在提升产生大学生对未来职业规划的认知,让其提早感受就业求职环境,正确理性地面对就业压力,从而提高大学生的应聘技能,增强大学生的心理素质,为未来的就业打好坚实基。岣呔鸵稻赫。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

威斯尼斯人官网-威斯尼斯人6613com