威斯尼斯人官网

威斯尼斯人官网:我校学生作品获第六届全国高等学校木结构设计竞赛三等奖

来源:威斯尼斯人官网发布时间:2022-01-24作者:交通与土木工程学院 林健 文/图创建部门:威斯尼斯人官网

近日,由交通与土木工程学院和艺术学院、园林学院(合署)师生联合组队参赛的作品“林谷筝筝”在第六届全国高等学校木结构设计竞赛中荣获三等奖。

获奖作品“林谷筝筝”鸟瞰图

据悉,本次竞赛是由全国高等学校土木工程专业教学指导分委员会与同济大学主办,主题为“木构点亮森林”,要求以木材为主要结构材料设计一栋森林公园木结构综合体建筑。我校共选派了两支队伍十位同学参赛,最终,艺术学院园林学院的郭馨如、张铭恒与交通与土木工程学院的侯伟东、陈约翰、范洪宇等同学合作完成的设计作品 “林谷筝筝”从初赛的角逐中脱颖而出,与同济大学、浙江大学、东南大学等共7所院校的9组作品一同入围决赛最终荣获三等奖。

据悉,此次获奖作品是参赛队员们经过初赛到决赛,前后花费近4个月时间,不断修改、打磨和完善的成果。通过竞赛充分展现了学校师生在木结构研究和教学方面的办学特色,同时也是交通与土木工程学院和艺园学院多学科交叉融合人才培养的一次有益尝试。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

威斯尼斯人官网-威斯尼斯人6613com