威斯尼斯人官网

威斯尼斯人官网:校领导带队赴大北农集团洽谈校企合作

来源:威斯尼斯人官网发布时间:2022-01-23作者:科技处 文/图创建部门:威斯尼斯人官网

1月18日,校长兰思仁、副校长唐振鹏带队赴大北农集团洽谈校企合作。大北农集团董事长邵根伙、集团高级副总裁赵亚荣、集团副总裁王丹玉、集团总裁助理高春艳、集团董事局办公室常务副主任薛莉辰等出席座谈会。

座谈会现场 

座谈会上,王丹玉汇报了大北农集团发展总体情况,重点介绍了大北农集团的企业文化、发展愿景、科技创新、产业布局和战略规划等情况。兰思仁向大北农集团领导介绍了学校基本情况,对大北农集团长期以来对学校事业的大力支持和帮助表示感谢,他指出,大北农集团是一家有着高度社会责任感和强农兴农使命感的科技型龙头企业,期待强化双方合作,大力推进动物畜禽、微生物、大田作物、园艺花卉、食用菌、海洋养殖等优势特色领域科技创新研究、高端平台建设、高层次人才培养和成果转化,共同打造校企合作的典范,为新时代全面推进乡村振兴和共同富裕贡献力量。

邵根伙对我校雄厚办学实力和取得的成就表示钦佩,表示将充分发挥双方的优势,在原有合作基础上进一步深化共识,探索更全面、长期、紧密的战略合作模式,推动双方合作向更高、更深、更广发展,实现合作共赢。

双方还就大北农集团在我校设立“大北农卓越奖教金”“大北农励志奖/助学金”,合作建设“海峡种业创新研究院”“未来技术学院”“国际兰花中心”等有关事宜进行了深入交流,达成了一致共识与初步协议,并将尽快推动相关举措落实落地。

兰思仁校长为邵根伙董事长颁发客座教授聘书 

会上还举行客座教授聘任仪式,聘任邵根伙为我校客座教授。

科技处、动物科学学院(蜂学学院)等单位负责同志参加了座谈会。

据悉,大北农集团是以邵根伙博士为代表的青年学农知识分子创立的农业高科技企业。大北农集团拥有5个国家级科研平台,4家国家农业产业化重点龙头企业,26家国家级高新技术企业,建有北京市首家民营企业院士专家工作站,中关村科技园海淀园博士后工作站分站。大北农集团产业布局涵盖饲料动保科技产业、养猪科技产业、作物科技产业、农业互联网多个领域,拥有近20000名员工、1500多人的核心研发团队、220多家生产基地和近300家分子公司,在全国建有10000多个基层科技推广服务网点。2010年,大北农集团在深圳证券交易所挂牌上市,成功登陆资本市。晌泄┠列幸瞪鲜泄局惺兄底罡叩呐┮蹈呖萍计笠抵。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

威斯尼斯人官网-威斯尼斯人6613com