威斯尼斯人官网

威斯尼斯人官网:我校召开2022年寒假政工干部工作会议

来源:威斯尼斯人官网发布时间:2022-01-20作者:学工部/文 计算机与信息学院 尤达/图创建部门:威斯尼斯人官网

1月19日上午,校党委副书记曾华平主持召开2022年寒假政工干部工作会议,传达学习校党委书记王建南1月18日调研思政育人阵地并与政工干部座谈交流的有关精神,研究部署学工系统贯彻落实工作,对下一阶段持续改进大学生思想政治工作、进一步加强辅导员队伍建设进行再动员、再部署、再强调。

会议现场

曾华平指出,学校党委历来高度重视大学生思想政治工作和辅导员队伍建设,王建南书记在调研工作中对学校党建思政工作提出了新的更高要求,也对辅导员队伍寄予了新的更高期望。全体政工干部要认真学习领会,勇于担当作为,以更高标准更实举措更大力度推动新时代思想政治工作提质增效,推动辅导员队伍建设走向新的发展阶段。

曾华平强调,一是要统一思想,把准方向。辅导员队伍是学校思想政治工作的主力军,要把思想政治工作作为生命线,紧抓不懈落实立德树人根本任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于大学生思想政治工作的重要论述上来,统一到上级和学校党委的决策部署上来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,真正担负起为党育人、为国育才的重要使命。二是要更新理念,守正创新。要按照校党委提出的“八个务必”要求,深入实施党建与思政工作守正创新“八大工程”,进一步强化校院两级思政育人阵地建设,不断完善辅导员队伍建设的相关制度和举措。要加强力量统筹,发挥各方面作用,确保队伍精干高效。要加强理论学习锻炼,在守住疫情防控、安全稳定等红线底线的基础上,推动党建与思政工作创造新亮点、形成新经验、取得新成果。三是要保持定力,踔厉奋发。要坚定辅导员的职业信念和信心,提振新时代高校思想政治工作者应有的精气神,始终保持“干一行、爱一行、专一行”的干事创业热情,做好本职,提升本领,为学校“双一流”建设和高质量发展做出应有的努力和贡献。

会议在禧强楼报告厅举行。学工部负责人,各学院党委副书记、全校在岗辅导员等100多人参加会议。

 


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

威斯尼斯人官网-威斯尼斯人6613com