威斯尼斯人官网

威斯尼斯人官网:校党委书记王建南调研思政育人阵地

来源:威斯尼斯人官网发布时间:2022-01-18作者:宣传部 眭仿华/文 宣传部 高焱/图创建部门:威斯尼斯人官网

1月18日上午,校党委书记王建南、校党委副书记曾华平走访调研校电视台、创新创业园区、大学生心理健康指导中心、易班综合服务大厅等思政育人阵地,并与学生工作部门负责人和政工干部座谈交流,听取意见建议。座谈会由曾华平副书记主持。

在创新创业园区调研

在易班综合服务大厅调研

座谈会上,宣传部、学工部、校团委、学生创新创业中心等部门负责人分别汇报了各自思政育人阵地建设情况,学院党委副书记及辅导员代表围绕推进思政工作、加强队伍建设等提出意见建议。

校党委书记王建南讲话

王建南指出,思想政治工作是我们党的优良传统和政治优势,是一切工作的生命线,也是高校落实立德树人根本任务、擦亮大学鲜亮底色的重要保障。政工干部要充分认识加强和改进新时代高校思想政治工作的极端重要性,科学把握思想政治工作规律,深入实施“八大工程”,找准工作的切入点、结合点和着力点,强化思政育人阵地建设,加强资源整合、形成工作合力,丰富工作内容、创新载体方式,因事而化、因时而进、因势而新,不断拓展宣传思想教育的广度和深度,推动新时代高校思想政治工作守正创新。

座谈会现场

王建南对进一步加强辅导员队伍能力建设提出要求。他指出,辅导员队伍是学校思想政治工作的主力军。要加强理论学习,提升理论素养和水平,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,对学生思想政治工作遇到的问题要勤于思考、深入研究、善于总结,形成经验、形成品牌。要注重思想引领,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,加强对学生的教育引导、实践养成,增进学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,做到学思用贯通、知信行统一。要提升工作水平,围绕学生、关照学生、服务学生,坚持解决思想问题与解决实际问题相结合、显性教育与隐性教育相结合、广泛覆盖与分类指导相结合,因地、因人、因事、因时制宜开展工作,把思想政治工作做在日常、抓在经常,不断推动工作提质增效,切实肩负起为党育人、为国育才的重要使命。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

威斯尼斯人官网-威斯尼斯人6613com