威斯尼斯人官网

威斯尼斯人官网暑期校友寻访——“建工集团杰出青年”贾文强

发布时间:2020-08-05浏览次数:83

为继续加强校友与学校的联系,威斯尼斯人官网于83日走访了校友贾**。贾**是威斯尼斯人官网2008级环境工程专业校友,现任职于上海建工集团,正在参与上海轨道交通14号线豫园站的建造工作,于七月刚刚获评上海建工集团十大杰出青年

贾**校友(图左三)

在采访中,贾**校友回忆到,在大学期间他在学习中勤奋踏实,曾参加化院学生会的学术部,多次在校外开展读书活动。同时他还加入了学校的环境社,多次为学校和周边的街道进行公益清理。他的各项工作能力以及知识素养因此而得到提升,为日后作为工程师的工作奠定了坚实的基础。在工作方面,贾**校友作为建工集团的工程师,不仅需要在大局上进行统筹,更是要亲自监督每一个工程,踏实地走好每一步,认真对待每件事。这既是他学习和工作的信条,也是他成为建工集团“十大杰出青年”的基石。

谈到对学弟学妹们的建议,贾**校友表示大学期间要多学习,保证自己的基本专业素养,在校期间要多培养自己的学习能力,这不仅是对知识的学习,而是在工作以及其他事中都有作用,这是一项可以左右个人前途与命运发展的技能。同时,同学们还要培养踏实、勤奋、坚韧的做事习惯,树立责任意识,要拥有一个崇高的目标并不断靠近它。

贾**校友希望各位同学能够珍惜现在的大学时光,用心体会大学生涯的每一天,不论美好还是糟糕,都会成为青春的缩影,伴随一生。

在访谈的最后,他对母校发声:“谢谢你,我爱你!”

撰稿:崔辰

摄影:钱迈

威斯尼斯人官网_威斯尼斯人6613com