威斯尼斯人官网

工会动态

发布时间:2019-09-10浏览次数:67


  一.围绕中心、服务大局,全面推进教职工素质建设工程

紧密围绕学校“新三步走”新一轮发展战略,结合学院实际,不断加强对教职工爱岗敬业,学为人师的思想教育,激发教职工为学院发展奉献,为中国梦拼搏的荣誉感;引导教职工做综合素质提升的践行者,做学校创新转型发展的促进者,做和谐劳动关系的构建者。



 二、不断加强民主建设,扎实推进民主管理工作

建立了规范的二级教代会制度,每年定期召开教职工代表大会,审议行政报告、财务报告、工会工作报告、工会财务报告等四大报告。积极开展了2018年度二级教代会民主评议中层领导班子和领导干部,充分行使了教职工代表的知情参与权、协商共决权、审议通过权、评议监督权等民主管理职权。


三、不断提升维权服务水平,保障教职工权益

积极主动关心困难教职工,及时开展“十关心,十必访”及爱心基金等走访慰问工作,建立健全的走访慰问和帮困工作台账等,不断提升教工的四感指数和凝聚力。



四、加强文化建设,增强基层活力

结合部门特点、学科特点开展了丰富多彩的文体活动,不断丰富教工的业余文化生活,营造生机勃勃的部门文化氛围。


五、深入建设教工小家,提升小家品质

通过深入建设教工小家,增强学院工会活力,充分发挥工会职能的,全面提升工会工作水平,满足广大教职工工作、生活、文化等需求,为教职工提供更加全面、周到、细致的服务,把工会建设成为教职工信赖的和谐温馨之家,荣获2016-2017年度校模范教工小家称号。


威斯尼斯人官网_威斯尼斯人6613com