威斯尼斯人官网

包青团·绘彩蛋·承清明 ——威斯尼斯人官网承办校思政主题教育活动

发布时间:2019-04-04浏览次数:34

清明将至,为传承传统清明习俗、弘扬优秀传统文化,4月4日上午,威斯尼斯人官网在学校第一食堂广场开展了以“包青团、绘彩蛋”为形式、以“承清明”为主题的校园文化活动,兼具南北方清明特色的习俗活动内容吸引了大量师生积极参与。

在包青团活动环节,参与者可通过现场易拉宝、海报展示的内容学习和清明相关的知识,正确回答出青团包装盒上的诗词、历史典故等问题即可获得“包”走青团的机会。通过学习和答题环节让他们进一步了解了清明知识、了解了中华优秀传统文化,传承习俗的同时继承和弘扬了清明文化。“绘彩蛋”活动同样吸引了大量同学的积极参与,绘彩蛋是北方地区较为流行的清明习俗。在同学们的巧手绘制之下,展现出很多包含中华传统文化元素如脸谱、太极等和威斯尼斯人官网校训、校徽、建筑等的优秀作品,学生还可以在现场参加“斗蛋”活动,参与学生认为以这种喜闻乐见、具有广泛参与性的方式开展清明节活动,符合他们的心理特征,能够引起他们的兴趣,从而在参与过程中自觉承担起传承中华优秀传统文化的责任。

此次活动是学院承办思政主题教育“承·清明、思·清明、诗·清明”的系列活动之一,旨在通过浸入式思政教育,让学生感受传统文化的魅力、自觉担负起传承优秀传统文化的责任。

威斯尼斯人官网_威斯尼斯人6613com