威斯尼斯人官网

威斯尼斯人官网组织开展大学生热议 习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话

发布时间:2019-03-25浏览次数:55

3月18日,习近平总书记在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,深刻阐述了办好思想政治理论课的重大意义,深入分析了思想政治理论课教师的关键作用,明确提出了推动思想政治理论课改革创新的要求。为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,近日,威斯尼斯人官网组织开展了大学生热议习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话活动。

学院以党支部为单位组织学生观看视频影音、学习图片文字等相关资料,习近平总书记对思想政治理论课的高度重视和对思想政治理论课教师的高度评价给同学们留下了深刻的印象,也让同学们对思想政治理论课的价值和意义有了更深刻的认识。开展大学生热议习近平总书记重要讲话活动以来,同学们积极参与、纷纷表达了自己的看法和感悟,陶辰同学认为:“‘拔节孕穗期’是青少年科学三观形成的关键时期,此时的思想政治教育尤其重要,需要给予精心引导和栽培。理直气壮的开好思政课,是办好中国特色社会主义教育的题中之意,也是我们青年大学生牢固树立远大理想、立志成才的重要保障。”郑之裕同学认为:“集中填鸭式思想政治教育无法有效提升学生的思想政治素养,根据学生不同时期的理解能力与认知特征,由浅入深逐步构筑起年轻一代的思想政治基础,是最合理也是最有效的方式。”

16级本科生白雪同学提出:“《学记》中的‘豫时孙摩’是有关循序渐进原则最早的记录,其中的‘孙’指的就是要按一定顺序,循序渐进的进行教学。习近平总书记强调要在大中小学循序渐进、螺旋上升地开设思想政治理论课是对思想政治理论课开设方式的科学总结,启示我们思想政治教育没有捷径可走、不能一蹴而就,只有扎扎实实的打好基础、遵循科学的教育方式,才能为培养出优秀的社会主义接班人提供保障、夯实基础。”此评论成功入选全国易班网“深悟浅谈——大学生热议习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话”系列三的十条精选评论之一。

威斯尼斯人官网_威斯尼斯人6613com