威斯尼斯人官网

心理健康推荐电影

发布时间:2016-07-21浏览次数:159

1、《心灵捕手》 (Good Will Hunting)

小镇青年韦?肯庭个性不羁自我,其实拥有惊人记忆力和数学天份,数学系教授有心提拔,要他定期研究数学和接受心理辅导。数学难题难不倒他,但却对心理辅导特别抗拒,直到遇上桑恩教授。两人由针锋相对发展成为互相激励的好朋友,更令韦开放自己。

2、《肖申克的救赎( The Shawshank Redemption)

影片从1946年讲起,缅因州一位银行家安迪喝得醉醺醺地上了自己的车,还把手枪里装了子弹,接着有他妻子与人私通的画面,再下来他就被判刑入狱,成了肖申克监狱的重罪犯。在狱中,最初安迪不和任何人接触,由于安迪精通财务制度方面的的知识,很快使他摆脱了狱中繁重的体力劳动和其它变态囚犯的骚扰。后来他与阿瑞成为好朋友并互相帮助,直到一个年轻犯人的到来打破了安迪平静的狱中生活,面对残酷的现实,安迪变得很消沉。灵魂救赎的安迪越狱成功,最终与老友过上自由的生活。

3、《阿甘正传》(Forrest Gump)

影片通过对一个智障者生活的描述反映了美国生活的方方面面,从一个独特的角度对美国几十年来社会政治生活中的重要事件作了展现。他先天弱智,智商只有75,而上帝也并没有遗弃阿甘,他不仅赐予阿甘一双疾步如飞的“飞毛腿”,还赐给了他一个单纯正直、不存半点邪念的头脑。在他身上,经历了许多常人无法遇到的事情,一直对爱情抱有希望,“傻人有傻福”, 成了百万富翁的同时也收获了他的爱情。

4、《爱德华大夫》(Spellbound)

格林马纳斯精神病疗养院,院长默奇逊大夫即将退休,新院长爱德华大夫走马上任,与年轻漂亮的女大夫康斯坦丝一见钟情。但是不久之后,康斯坦丝便发现爱德华是一个冒名顶替的精神病患者。由于他患有健忘症,连自己是何许人也都不得而知,甚至断定自己是谋杀爱德华大夫的凶手。康斯坦思从她的梦境中分析出了真正的凶手,最后,有情人终成眷属。

5、《心灵访客》(Finding Forrester

劳勃?布朗是一位领奖学金的体育系学生,他是个天生的运动家,有潜力成为篮球界的明日之星。当他与知名作家威廉?佛瑞斯特结识后,威廉发现他在写作方面的天份,以潜移默化的方式教导劳勃并激发出他潜藏的写作才能。威廉和劳勃之间一段短暂却彼此信任的师生情谊,让他们在了解对方的同时,也更认识自己。最后,作家将协助劳勃找出自己真正的未来之路,劳勃也帮助作家找到了人生的意义。

6、《美丽心灵》(A Beautiful Mind)

本片描写的是真人真事,故事的原型是数学家约翰?福布斯?纳什(John Forbes Nash)。英俊而又十分古怪的纳什早年就做出了惊人的数学发现,开始享有国际声誉。但纳什出众的直觉受到了精神分裂症的困扰,使他向学术上最高层次进军的辉煌历程发生了巨大改变。纳什在深爱着的妻子艾丽西亚的相助下,毫无畏惧,顽强抗争。经过几十年的艰难努力,他终于战胜了这个不幸,并与1994年获得了诺贝尔奖。而纳什也成了一个不仅拥有美好情感,并具有美丽心灵的人。

7、《放牛班的春天》(Les Choristes)

在一个封闭严厉的寄宿学校里,缺乏关爱的孩子们在音乐老师的帮助下,通过音乐得到心灵救赎的故事。克莱门特开始教学生们如何唱歌,但事情进展得并不顺利,一个最大的麻烦制造者就是皮埃尔?莫安琦,皮埃尔拥有天使的面孔和歌喉却有着令人头疼的性格,谆谆善诱的克莱门特把皮埃尔的音乐天赋发掘出来,同时他也与皮埃尔的母亲产生了一段微妙感情。



威斯尼斯人官网_威斯尼斯人6613com