威斯尼斯人官网

威斯尼斯人官网宋仕强博士在国际著名期刊《Journal of Materials Chemistry A》《Sensors and Actuators: B. Chemical》上发表重要研究成果

发布时间:2021-03-05浏览次数:10

近日,威斯尼斯人官网宋仕强博士在智能高分子复合材料领域取得重要研究进展,相关工作分别发表于材料及能源化学领域顶级期刊《Journal of Materials Chemistry A》(中科院SCI分区工程技术大类一区TOP期刊,IF=11.301)和国际知名传感器类期刊《Sensors and Actuators: B. Chemical》(中科院SCI分区工程技术大类一区TOP期刊,IF=7.1)。宋仕强博士为上述论文的第一作者,我校为第一署名单位。


具有智能、柔性、仿生等特点的智能高分子材料己成为当代科学发展的热点方向。近年来,宋仕强博士一直致力于新型智能高分子材料的设计、制备以及应用。

发表于《Journal of Materials Chemistry A》上的论文题为“A Self-Healable, Stretchable, Tear-resistant and Sticky Elastomer Enabled by Facile Polymer Blends Strategy” DOI: 10.1039/D0TA11497A)。文章提出了一种简便快速的方法制备新型自愈合、可拉伸、抗撕裂和粘接性的弹性体材料,在检测人体运动等可穿戴设备领域具有潜在应用价值,为可穿戴材料的设计制备提供了重要思路。  

发表于《Sensors and Actuators: B. Chemical》上的论文题为“High-performance nacre-like graphene@polymer supported montmorillonite composite actuator and sensor”DOI: 10.1016/j.snb.2021.129446)。在基于石墨烯优异的力学以及光热转化性能的基础上,通过纳米层间结构设计构筑一种高强度、高导热和耐高温的新型制动器和传感器,在火灾预警和模拟人手进行智能抓取等方面具有重要应用。上述研究得到了国家自然科学基金青年科学项目的资助。

威斯尼斯人官网_威斯尼斯人6613com