威斯尼斯人官网

威斯尼斯人官网召开研究生教育座谈会

发布时间:2021-01-15浏览次数:10

113号下午,威斯尼斯人官网在4403会议室召开研究生教育座谈会,院长饶品华,副院长李亚、陆杰、王金果,各学科团队带头人和研究生导师代表共23位老师参加了座谈。

饶品华院长对各位硕士生导师为2020年研究生教育工作的付出表示感谢。饶院长强调,研究生培养是一个系统工作,各位导师在指导研究生开展科学研究的同时要了解学科建设内容,要大力支持学生参加各类学科竞赛,全方面提升研究生能力。饶院长还就学院学位点建设、实验室安全、2021年研究生招生、毕业答辩和就业等工作提出了要求。

李亚副院长简要回顾了2020年学院研究生教育工作,包括研究生招生和分配、学位申报和管理、研究生教学等情况,并重点分析了学院研究生培养中存在的不足,期望各位硕士生导师在指导硕士论文撰写和国家级学科竞赛方面继续努力。李亚副院长还介绍了学位点建设的主要工作,并对2021年研究生培养工作进行了展望。

与会老师围绕指导研究生参加学科竞赛、研究生招收、学位点建设等工作进行了热烈讨论,就一年来学院的研究生教育工作积极献言献策,谈了各自的见解,对学院顺利开展研究生工作起到了有效促进作用。

威斯尼斯人官网_威斯尼斯人6613com