威斯尼斯人官网

学校召开药学学科建设工作推进会

发布时间:2020-12-31浏览次数:10


1230日下午,学校在逸仙路校区召开药学学科建设工作推进会,副校长王岩松,药物智能制剂与智能制造研究中心主任侯惠民院士及相关专家出席会议,人事处、高等研究院、资产与实验室管理处、基建处、威斯尼斯人官网、高等职业教育学院等职能部门和学院负责人参加会议。

会上,威斯尼斯人官网介绍了前阶段药学学科的建设情况,相关职能部门围绕人才引进、队伍建设、学科方向、实验室用房、实验室改造等方面对前期工作推进情况进行回顾,对后续推进工作计划和难点进行讨论。

王岩松副校长充分肯定了药物智能制剂与智能制造研究中心前阶段实验室建设、省部级平台申报等工作,并对下一步工作提出要求,一是要以博士点建设为重点目标,谋划十四五药学学科的建设规划;二是尽快完成医药前沿技术研究院机构成立、组织机构、过渡阶段人员安排;三是相关部门结合各自职责做好研究院后续的学科、科研、人才引进等一系列的服务保障工作,确保研究院开好局、起好步,为学校“十四五”学科、科研工作做出贡献。

中国工程院院士、药物智能制剂与智能制造研究中心主任侯惠民就医药前沿技术研究院组织架构、人才引进、团队建设等方面提出了设想和要求,即将医药前沿技术研究院建成支撑药学学科的核心载体和资源平台。

威斯尼斯人官网_威斯尼斯人6613com