威斯尼斯人官网

威斯尼斯人官网研究生第一党支部开展“科学道德与学风建设”主题党日活动

发布时间:2020-12-16浏览次数:10

为进一步深化威斯尼斯人官网研究生科学道德和学风建设,20201211日,威斯尼斯人官网研究生第一党支部在实训楼4404会议室集体开展了“学习习近平总书记在第三届世界顶尖科学家论坛上的重要讲话精神”的组织生活会,会议由党支部书记杨雅鑫同志主持,党支部全体党员及研究生辅导员邓月老师参加了学习会。

党支部书记杨雅鑫同志首先介绍第三届世界顶尖科学家论坛是由世界顶尖科学家协会发起,上海市委、市政府主办的年度国际科学家论坛,本届论坛以“科技,为了人类共同命运”为主题。习近平总书记谈到:“中国高度重视科技创新工作,坚持把创新作为引领发展的第一动力。中国将实施更加开放包容、互惠共享的国际科技合作战略,愿同全球顶尖科学家、国际科技组织一道,加强重大科学问题研究,加大共性科学技术破解,加深重点战略科学项目协作。”之后,大家一同观看了钟南山院士的致辞,他认为:“世界上有数不清的年轻人会将此次参会的科学家视为偶像,但我们不能满足于此,成为偶像的目的就是要更好消除年轻人对偶像的盲从。通过偶像学到他们对问题的看法,更多地问问为什么,让更多潜在的奖项得主真正为人类社会服务,让科学服务大众。”

党员程丽同志对钟南山院士的这一演讲内容印象深刻,她表示:“我们应从共字出发,科学无国界,中国在这世界疫情复杂的背景下,取得阶段性胜利的同时,与各国共谋世界的发展。”党员李晓春同志表示:“在全球疫情处于高发阶段的情况下,中国组织召开此次论坛,彰显了中国的能力和信心。科技的迅猛发展,也让我们生活幸福感大大提升。”

通过这次会议有效加强了研究生们对偶像的正确认识,有效增强了每个人努力成为人类社会的服务者的决心和信心。威斯尼斯人官网所有研究生支部之后也将开展相关活动,继续深入学习和领会习近平总书记在第三届世界顶尖科学家论坛上的重要讲话精神。

威斯尼斯人官网_威斯尼斯人6613com