威斯尼斯人官网

【“四史”学习教育】威斯尼斯人官网组织参观“方寸映春华‘四史’学习教育集邮巡展”

发布时间:2020-11-23浏览次数:23

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实上海市教卫党委、学校党委关于“四史”学习的相关要求,1117日至19日,威斯尼斯人官网研究生第四党支部、环境工程学生党支部和化学工程与工艺教工党支部,先后参观了“方寸映春华‘四史’学习教育集邮展”,进一步推动威斯尼斯人官网的“四史”学习教育。

研究生第四党支部参观“四史”学习教育集邮展

1117日下午,威斯尼斯人官网研究生第四党支部全体党员在院党委副书记秦颖、两位辅导员张燕黎老师和邓月老师的带领下,参观了“‘四史’学习教育集邮巡展”。师生们跟随讲解员,认真参观和学习了“建党伟业”“抗日战争”“解放战争”“建国创业”“改革开放”“走进新时代”六个板块的内容。在活动中,党员们深受触动,更加坚定了自己的理想信念以及爱国情怀。

学院党委副书记秦颖老师参观后颇有感慨,“历史是最好的教科书,是我们党员干部的一门必修课。我们要在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’。”张燕黎老师表示:“作为一名党员,我们只有通过学习‘四史’,才能身临其境地了解我党走过的峥嵘岁月,体会我党在革命和奋斗中的艰难历程。”此外,邓月老师也表示:“要回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,切实做到理论上清醒和政治上坚定。”

靳瑜琴同学感触良多,“通过此次参观学习,我会时刻以中华民族发展史上涌现的许许多多的优秀人物为榜样,学习他们的优秀品质,从中汲取智慧和力量,在学习、生活中发挥更多正能量。”姚紫云同学认为:“我们一定要记住历史,珍惜今天,尽管自己是一个平平凡凡的党员,也应该努力做好本职工作,为建设国家奉献自己的力量。”

环境工程学生党支部参观“四史”学习教育集邮展

1117日下午,环境工程学生党支部集体参观了“‘四史学习教育集邮巡展。在讲解员同学的引导下,党员同志不仅学习了“极限片”等集邮的相关知识,更重要的是重温了中国共产党的光辉历程,进一步了解了党和国家的发展历史,也上了一堂生动、直观的思想政治教育课。参观后的学习交流中,陈园梦同学对“两弹一星”精神感触颇深,她说:“在党的正确决策和领导下,无数科学家、解放军和工人隐姓埋名数十年,把自己最美好的青春年华无私奉献给了国家的两弹发展事业,在不可能的环境中创造了可能的人间奇迹,这些拼搏奋斗、牺牲奉献的革命精神,是极其宝贵的精神财富,也是我们党和人民伟大事业能够不断取得新成就的精神支柱,我们青年大学生要弘扬和传承好‘两弹一星’精神”。景冰清同学认为:“邮展中每一张小小的邮票都承载了一段我们不能忘记也不该忘记的红色历史,正是这一个个故事、一段段历史,有力地阐释了中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特社会主义为什么‘好’等重大问题,我们青年大学生应该认真学习‘四史’,在学思悟践中坚定理想信念”。

化学工程与工艺教工党支部参观“四史”学习教育集邮展

化学工程与工艺教工党支部于1119日参观了“‘四史学习教育集邮巡展。此次活动以“邮票”为载体,系统地回顾党史、新中国史、改革开放史社会主义发展史。党员教师通过参展,了解了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,引导大家树立远大理想,厚植为中华民族伟大复兴不懈奋斗的爱国情怀。

此次主题活动,让学院的党员同志们不仅对“四史”有了更加清晰全面的了解,而且对党有了更加深刻的认识,全体党员纷纷表示,要把对“四史”学习的厚度,转化为对新思想感悟的深度,不断增强“四个自信”,主动修炼,深入思考,奋发有为、砥砺前行。

威斯尼斯人官网_威斯尼斯人6613com